注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博乐林

一个心灵的驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,参加过自卫反击战。后复退到东山县文化馆,负责《东山文艺》编辑出版和创作,现兼职国营文化企业经理。曾和台湾、香港外资企业合资当过企业老总。现为中国民间文艺家协会会员、福建作家协会会员、福建戏剧家协会会员、漳州市民间文艺家协会付主席、《东山文艺》编辑部主任。出版发表过长、中篇小说以及特写、散文、故事、戏曲等作品。作品多次获省级以上一、二、三等奖。2014年获4个省级奖、2个市级奖,是获奖最多的丰收年。

网易考拉推荐

2011年10月01日  

2011-10-01 19:07:38|  分类: 小品3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小品          雇  奶  妈

                                        

林贵福

 

时间: 当代。

地点: 广场转楼区宿舍。

人物: 胡陪

罗芸

高大

群众男群众女

[幕开: 胡陪,罗芸在广场上吆喝着。

 胡陪: (吆喝)雇奶妈,谁雇奶妈?真正的母乳,比奶粉新鲜有营养,吃了不中毒,谁要雇奶妈,一月一万元。

[群众男女上。

群众男: 这年头什么怪事都有,还有出卖母奶的?

群众女: 看这姑娘不过二十出头,好象刚生小孩不久,怎么出来当奶妈?

群众男:(问胡)喂,这女的是你什么人?

胡  陪:她是我老婆,大哥你要要雇奶妈吗?你看我老婆那个(指胸部)

        什么的,挺大的,奶水特足,跟自来水似的,一吸哗哗的流,保证把你的小孩喂的象头小猪,大哥,要不要雇?

群众男:去去,我小孩都五六岁了,喂那门奶?她真是你老婆?

胡  陪:千真万确,如假包换,我说你又不雇奶妈,别在这耽误我做生意。

群众女:(问罗)他真是你老公?

群众男:(对罗)你是不是被骗来的,要是你告诉我,我马上报警解救你。

罗  芸:他真是我老公。

群众女:那你为什么出来当奶妈?看样子你刚生育不久,奶水不留给自已小孩用,好意思出来当奶妈?

罗  芸:(拭泪)孩子没了。

群众女:哦,原来这样。

胡  陪:喂,我说大姐大哥,你们问得也太多了吧?谁要不是有困难,谁愿意出来抛头露面?你们呀,那凉快那歇去,别在这耽误我当奶妈……(掩口)哦不是,别影响我老婆当奶妈。一月一万元,你们陪得起吗。

群众女:你好心当成驴肝肺呀!(下)

群众男:老弟,小心陪了夫人又折兵。(下)

胡  陪:我愿意,关你什么事?(吆喝)奶妈,谁要雇奶妈?一月一万元。正宗母奶,谁要雇奶妈?

[内喊:我要。高大上。

胡  陪:(观察)谁?谁要雇?

高  大:我要雇。

胡  陪:大哥当真要雇?

高  大:是啊,不就是一月一万元吗?

胡  陪:好好,大哥钱多多,你看我老婆那两个什么的……挺大的,奶水特足,保你满意。

高  大:(故意围绕罗转)嗯,是不错,不过我们要订一份协议。

胡  陪:我知道我知道,现在什么事都讲究个协议合同什么的。

高  大:那你听好了,我提几条条件,你要是同意了,我们就签字成交。

胡  陪:大哥说来听听。

 高  大:第一条,我愿意雇你老婆当奶妈,报酬每月一万元,前提是:喂满一个月才付款,中间不管什么理由都不能中止喂奶,否则就是违约,要赔违约金一万元,你同意吗?

胡  陪:这条没问题,第二条呢?

高  大:第二条,在履行协议期间,奶妈家属不准到雇主家中探望打扰,否则也视为违约,也要赔违约金一万元。

胡  陪:我知道我知道,城里人怕生人上门打扰,这一条也没问题,还有吗?

高  大:还有的你自已拿去看。(递协议)

胡  陪:(接过)我看看。

高  大:有问题吗?

胡  陪:没问题没问题,那我就签了。

高  大:签吧。

[双方签字,毕。

胡  陪:大哥,你看能不能……先借点生活费?

高  大:没问题,五百元够吗?(给钱)

胡  陪:够够了(接钱)。

高  大:那人我就带走了。

罗  芸:大哥,你的孩子几个月啦?是男的还是女的?

高  大:(笑)我连老婆都没有,那来的小孩?

罗  芸:(惊)那,那你要我给谁喂奶啊?

高  大:当然是给我喂奶啊!

罗  芸:你(羞状)。

胡  陪:什么?给你喂奶?

高  大:是啊。

胡  陪:那不行不行。

高  大:协议上有规定只给婴儿喂的吗?

胡  陪:那倒没有,不过……

高  大:既然没有,那我花钱雇奶妈当然是喂我呀。

胡  陪:你……这么大的人还喂什么奶啊?

高  大:这就怪了,有规定大人不能喂奶的吗?

胡  陪:你,你这是要流氓。

高  大:注意你的言词,小心我告你诽谤罪。现在你只有两个选择,一是让奶妈跟我回去喂奶,二是赔偿违约金一万元,这协议有你亲自签下的大名,一旦打官司,你必输无疑。到那时就不是一万元的事了,怎么样,想好了?

胡  陪:这……(无奈地)那说好了,我老婆只给你喂奶,你如果对她有别的企图,我不会放过你!

高  大:放心吧,协议上没写的我绝对不会做。(对罗)走吧,奶妈。

罗  芸:(看胡)这……

胡  陪:(无奈地挥手)去……吧。

[高大拉罗芸下。

胡陪  (越想越不对)这,这叫什么事?哎呀不好,那男的比我帅,又是有钱的主,何况孤男寡女,肌肤相亲,干柴烈火,岂不是一点就着,那我真的要赔上夫人又折兵了。不行,决对不行.(向内)站住!你们给我站住!(追下)

[灯转暗。转换场景。楼区宿舍。胡陪追上。

胡  陪:(看名片)花园公寓101房,没错,就是这了,(拍门)开门,快开门!就算赔一万元,我卖血也还你,我今晚一定要把老婆带走,开门。

[内声:谁呀?这么晚了?我们刚喂完奶已经睡下了。

胡 陪:什么什么?你们?你们喂奶睡在一起?

[内声:是啊,房内只有一张床。

胡 陪:(捶胸)完了完了,我都成王八了。罗芸,罗芸你出来,我们不要当奶妈了,我们去把女儿捡回来好吗?

[罗芸抱孩子出来。

罗 芸:不行啊,你到那弄一万元赔人家呀?

胡 陪:那,我,我跳海死了算。

罗 芸:(开门)你到那去?

胡 陪:孩子?那来的孩子?是不是你背着我早就和他好上了?连孩子都有了?。我……(从地下捡起砖块)我跟他拼啦(欲进)。

[高大出。

高 大:怎么啦?你连自已丢掉的亲生孩子都不认识了?

胡 陪:(认小孩,问罗)……这是怎能么回事?

罗 芸:高大哥是小区的保安队长,早上他值早班时,从监控室里看到我们把女儿扔了,他不忍心就捡起来,又跟踪我们到广场,见我们扔孩子为的是当奶妈赚钱,这才演了一出雇奶妈教训我们的戏剧。

胡 陪:(夸张地抱住高)好人好人啊!

高 大:行啦,我知道你会来的,我在协议书上留下了地址,不过,你要记住了,做人要厚道,我知道你们出来打工很不容易,但再不容易也不能抛子别妻呀!(掏出一沓钱)这里有二千元,算我借你们渡难关的,今后好自为之吧。

胡。罗:(齐)谢谢,谢谢城里的好人!

剧 终

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017