注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博乐林

一个心灵的驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,参加过自卫反击战。后复退到东山县文化馆,负责《东山文艺》编辑出版和创作,现兼职国营文化企业经理。曾和台湾、香港外资企业合资当过企业老总。现为中国民间文艺家协会会员、福建作家协会会员、福建戏剧家协会会员、漳州市民间文艺家协会付主席、《东山文艺》编辑部主任。出版发表过长、中篇小说以及特写、散文、故事、戏曲等作品。作品多次获省级以上一、二、三等奖。2014年获4个省级奖、2个市级奖,是获奖最多的丰收年。

网易考拉推荐

红五月人口文化节文艺演出(节目串词)  

2012-05-22 19:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[5月29日上午西埔广场演出]

                                                撰稿:林贵福


女:尊敬的各位领导、各位来宾
男:亲爱的父老乡亲,朋友们
合:大家好!

女:五月的东山阳光明媚,百花盛开

男:五月的海岛天兰海碧,鸟语花香

女;在这美好的季节里,由东山县人口和计划生育局,西埔镇党委、政府,镇计生办、计生协会、白石社区、龙舞社区、中兴社区、东埔社区、在这里共同举办了红五月人口文化节系列宣传活动,有:计生文艺演出、计生知识灯谜、免费义诊、婚育保健知识咨询、计生困难户物品发放等活动。

男:“红五月人口文化节”是以生育关怀为核心,家庭人口文化为载体,旨在提高家庭发展能力,推动创建生育文明、幸福家庭为目的的活动。

女:今年,正值我县创建国家级计划生育优质服务先进县之际,开展“红五月人口文化节“宣传活动,有利于推动我镇人口计生创“国优”工作进展,为创建“魅力西埔、幸福家园”营造更加有利的人口环境。

男:红五月人口文化节文艺演出——


合:现在开始!


[节目串词: 

1、《欢乐腰鼓》

女:腰鼓是近两年文化部门着力组建的队伍,由各社区分头组织活动,犹其是西埔镇几个社区犹为活跃。首先,我们请龙舞社区表演队给大家表演《欢乐腰鼓》,有请。


2、男女声二重声《夕阳红》

男:漂亮的舞姿仿佛让大妈大嫂们年轻了十多岁。下面请欣赏由东埔社区选送,谢立东、周敏表演的男女声二重唱《夕阳红》。


3、方言表演《四婶婆唱社会主义好》

女:最美不过夕阳红,多么动听的歌声,接下来请欣赏方言表演《四婶婆唱社会主义好》由白石社区选送,林丽金等人表演。

男:今天,我们为大家准备了三轮抽奖,现在开始第一轮抽奖。(下面由主持人灵活掌握)。 

           [抽奖活动一、(三等奖30名,奖品100元购物卡)


4、歌曲《你》

女:好,大家都见证了抽奖的过程,祝贺各位获奖。下面请听一首轻松的歌曲《你》,由镇计生协会选送,林游东演唱。


5、养生舞《德满乾坤》。

男:一首轻松欢乐的的歌曲后,中兴社区为大家带来了养生舞《德满乾坤》。


6、秧歌《第五套秧歌》

女:扭秧歌是民族传统留下来的一种自娱自乐的民间舞蹈,节奏强,舞姿优美,请欣赏由白石社区选送,沈梅香等人为大家表演的《第五套秧歌》。 
[抽奖活动二、二等奖10名,奖品为200元购物卡(下面由主持人灵活掌握)。

7、电子琴演奏《多瑙河之波》

男:奖品越来越丰厚,第二轮抽奖完毕,祝贺10名获奖者。下面请听由东埔社区选送,魏小可演奏的电子琴《多瑙河之波》。


8、说唱《计生干部红心嫂》

女:有一支队伍不分刮风下雨,白天黑夜的走街窜巷,深入社区民宅的工作,她们就是计生小组的大妈大嫂,请欣赏中兴社区选送,方梅珍,林爱琴表演的说唱《计生干部红心嫂》。


9、八0后乐队《命运》

男:多么可爱的红心嫂。接下来让我们来聆听中兴社区选送,八0后的乐队演奏《命运》表演者:胡焉,叶克荣 

 
[抽奖活动三、一等奖3名,奖品为500元购物卡(下面由主持人灵活掌握)。

10、快板:《说计生》

女:计生工作素有天下第一难之称,偏偏有些人不怕艰难任劳任怨地工作着,请听由白石社区选送,林丽金等人表演的快板《说计生》。


11、歌曲《阳光路上》

男:拥抱希望,走在阳光路上,请听由镇计生协会选送歌曲《阳光路上》,演唱者李煌荣、娄宇兰。


12、舞蹈《走进新时代》。

女:一首动听的《阳光路上》之后,请欣赏东埔社区健身队表演的舞蹈《走进新时代》。

男:最激动人心的时刻到了!下面要为大家举行的是抽取特等奖!1000元的购物卡!

[抽取特等奖一名,奖品为1000元购物卡,由主持人灵活掌握。


男:各位领导、各位来宾,
女:亲爱的父老乡亲、朋友们 

男:计生工作是一项艰巨、长期的工作,任重而道远,需要大家同心同德,为创建“魅力东山、幸福家园”而努力奋斗。

女:文化给力,提升计生宣传工作是一个新的切入点,“红五月人口文化节”系列宣传活动刚刚起动,让我们团结合作,把计生工作推向一个新的征程。


男:红五月人口文化节计生文艺演出
合:到此结束!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017